Фарм-клуб хоккейного клуба «Автомобилист» «Горняк» из города Учалы с нового сезона будет представлять Свердловскую область и продолжит играть в Верхней Пышме. Кроме того, у команды будут изменены клубные цвета.

«Мы достаточно быстро в середине декабря приняли решение и 7 января провели первый матч ВХЛ на ледовой арене в Верхней Пышме. Мы не спешили сразу – у нас было понимание, что «Горняк», как фарм-клуб «Автомобилиста», останется на территории Свердловской области и будет выступать в Верхней Пышме. Мы будем приближать клубные цвета к гамме «Автомобилиста», это точно не будет синий и зеленые цвета.  Посмотрим, может быть, будут оттенки оранжевого. Желательно, чтобы цветовые гаммы всех команд были не совсем идентичными, чтобы не сливались друг с другом, но созвучны», – приоткрыл тайну директор главной команды Максим Рябков.

Рябков добавил, что название, скорее всего, останется прежним – у резервной команды сложилась аудитория болельщиков и журналистов, однако при хороших и интересных идеях, руководство может прислушаться. Для спортсменов уже многое сделано и обустроено на арене. Также перемещение клуба в город-спутник Екатеринбурга стало удобнее и для болельщиков, и для взаимодействия всех команд. В структуре легче переводить игроков по вертикали, а тренеры могут присутствовать на всех матчах и вживую изучать возможности кандидатов в основную команду.

Напомним, в начале января «Автомобилист» сообщил о переезде своего фарм-клуба в ВХЛ «Горняка» из республики Башкортостан  в Верхнюю Пышму.

Просмотров: 163

Автор: Дмитрий Тропин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *