Управление Россельхознадзора по Свердловской области выявило фальсификацию производства сливочного масла компанией из Екатеринбурга.

Нарушение было обнаружено при проведении мониторинга системы «Меркурий», в котором уполномоченное лицо ООО ПК «Маслодел» «вручную» в журнал добавило 15,68 тонн сырья, которое планировалось расфасовать по пачкам для реализации в торговых точках. Документы, подтверждающие происхождения продукции, указаны не были. Это свидетельствует об использовании небезопасного и некачественного сырья.

«За внесение ложных сведений Управлением принято решение об аннулировании уполномоченного лица в ИС «Ветис.Паспорт». Помимо этого, в адрес предприятия направлено информационное письмо о необходимости изъятия из оборота продукции ненадлежащего качества», — говорится в сообщении Россельхознадзора.

Россельхознадзор обнаружил 15 тонн фальсификатного сырья у екатеринбургского производителя сливочного масла «Маслодел» - Фото 2

Ведомство готовит материалы для передачи в ГУ МВД России по Свердловской области для рассмотрения и принятия мер.

В 2014 году «Маслодел» попадал под проверку Роспотребнадзора – тогда у изготовителя не соответствовал микробиологическим показателям спред.

Просмотров: 191

Автор:

/news/society/rosselkhoznadzor-obnaruzhil-15-tonn-falsifikatnogo-syrya-u-yekaterinburgskogo-proizvoditelya-slivochnogo-masla-maslodel

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.