Следователи предъявили обвинение по делу МУГИСО председателю совета директоров Облкоммунэнерго Алексею Пьянкову. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на адвоката бывшего министра Николая Каргаполова. Утром в четверг, 10 июня Пьянкова допросили в СК. Предъявленное обвинение адвокаты собираются обжаловать, поскольку, по их мнению, оно было предъявлено с нарушением уголовно-процессуального кодекса.

По словам адвоката, в момент обысков Пьянкова не было в городе, однако ночью он вернулся и в 9:30 пришел на допрос. В отношении него по-прежнему действует мера пресечения в виде залога.

Напомним, дело МУГИСО было возбуждено 4-м следственным управлением ГСУ СКР и УФСБ по Свердловской области в мае 2016 года. Алексей Пьянков и два его заместителя – Артем Богачев и Константин Никаноров были арестованы, однако спустя несколько месяцев суд выпустил их под залог. Все трое, а также еще один заместитель Пьянкова Александр Самбурский ушли в отставку. Об их судьбе JustMedia.ru рассказывал сегодня.

По версии следствия, МУГИСО выкупило по завышенной цене здание бизнес-центра рядом с Центральным стадионом, принадлежащее бизнесмену Виталию Сиволапу, которое снесли в ходе подготовки к ЧМ-2018. При этом, за сделку Пьянков через посредников, якобы, получил взятку в размере 31,5 млн рублей.

Просмотров: 349

Автор: Иван Попов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *