Федеральная антимонопольная служба возбудила дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении крупнейшего в России производителя сахара. Ведомство подозревает, что ООО «Продимекс» координировал работу торговых сетей, в результате чего в российских магазинах серьезно подорожал сахар.

Как отмечают в ФАС, признаки нарушения антимонопольного законодательства обнаружились в ходе внеплановых проверок после роста цен на сахар в магазинах страны. В случае, если вина компании будет установлена, ей грозит серьезный штраф.

Напомним, антикартельные проверки ФАС начала на прошлой неделе. Ведомство устроило внеплановые проверки семи крупнейших производителей сахара в России.

Дефицит и рост цен на сахар возникли после введения антироссийских санкций со стороны недружественных стран Запада. По официальным данным Росстата, сахар подорожал в среднем на 20%, однако в некоторых магазинах Екатеринбурга цены увеличились в два раза.

ФАС возбудила дело против крупнейшего в России производителя сахара - Фото 2

Кроме сахара после введения санкций серьезно подорожали крупы, подсолнечное масло, капуста, помидоры, офисная и туалетная бумага, средства личной гигиены, памперсы, детское питание, корма для животных, техника, автомобили и запчасти. В целом, стоимость всех продуктов и товаров народного потребления увеличилась в марте 2022 года. Продавцы объясняют это ростом курса доллара и евро, дефицитом комплектующих или составляющих, необходимых для производства того или иного товара, проблемами с логистикой и возросшими затратами на ГСМ.

Просмотров: 371

Автор:

/news/russiaandworld/fas-vozbudila-delo-protiv-krupneyshego-v-rossii-proizvoditelya-sakhara

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.