МОСКВА, 12 января 2022, Институт РУССТРАТ.

В ближайшие шесть-восемь недель половина населения Европы будет заражена штаммом коронавируса «омикрон». Об этом сообщил глава европейского отделения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге, сославшись на прогноз Института показателей и оценки здоровья (IHME) при Вашингтонском университете.

«Институт показателей и оценки здоровья прогнозирует, что более 50% населения (Европейского) региона будет инфицировано «омикроном» в ближайшие шесть-восемь недель», – передает слова Клюге РИА «Новости».

По словам главы отделения ВОЗ, штамм «омикрон» быстро становится доминирующим в Западной Европе и на Балканах, сообщения о случаях заражения этим штаммом коронавируса поступили из 50 стран Европы и Центральной Азии.

В то же время, по мнению основателя корпорации Microsoft Билла Гейтса, после вспышки заболеваемости штаммом «омикрон» пандемия коронавируса пойдёт на спад, и COVID-19 станет сезонным заболеванием. Об этом Гейтс заявил, отвечая на вопросы в Твиттере.

«Большинство тяжелых случаев заболевания придется на невакцинированных людей», — считет Гейтс. По его словам, после перенесённого заболевания, вызванного «омикроном», у людей будет формироваться иммунитет, который продержится не менее года.

«Как только в той или иной стране пройдет вспышка заражений омикрон-штаммом, в течение года там будет наблюдаться снижение числа заражений, и COVID-19 можно будет лечить как сезонный грипп … Рано или поздно мы можем прийти к тому, что нам нужно будет раз в год прививаться от коронавируса», — цитирует Гейтса ТАСС.

По мнению Гейтса, сейчас нет признаков появления нового, более опасного штамма коронавируса, но полностью исключать такой вариант нельзя.

Ранее научный сотрудник МГУ им. Ломоносова, молекулярный биолог и вирусолог Максим Скулачев заявил, что подъем заболеваемости, связанный со штаммом «омикрон», должен начаться в ближайшее время.

Институт международных политических и экономических стратегий Русстрат

(@russtrat)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *