Президент сети магазинов «Кировский», владелец торговых центров в Свердловской области Игорь Ковпак рассказал в эфире программы «Живой гвоздь» «Эхо Москвы» о сложностях, возникших из-за введения QR-кодов в своем бизнесе.

Ковпак признал, что к 15 ноября ему пришлось отстранить от работы 168 непривитых человек. 35 – уволились, а всего пришлось нанимать 44 новых работников для считывания кодов.

«Это все должны мы оплачивать. Маленькие арендаторы погибают, мы получаем от них сотни писем с просьбой снизить арендную плату или предоставить им арендные каникулы. У меня есть налоговое предложение. Есть два местных крупных налога: на имущество и землю. В этой ситуации, раз мы несем убытки, нам нужно пойти на встречу и дать льготу по налогам, потому что сохранились прежние затраты на отопление, электричество, а еще повесили дополнительные затраты, и мы потеряли арендаторов, покупателей», — сказал предприниматель.

Он отметил, что с введением QR-кодов в ТЦ снизилось число посетителей на 50% и ни один из владельцев ТЦ не говорил ему, что все вернулось к прежнему уровню.

В свою очередь Ковпак выступил за вакцинацию и ношение медицинских масок и добавил, что мобильные прививочные пункты нужны не только в ТЦ, но и в других крупных учреждениях.

Просмотров: 206

Автор: Дмитрий Тропин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *