Екатеринбургский цирк ждет масштабная реконструкция, в ходе которой будут применяться новые технические решения. Об этом заявила директор Департамента по строительству объектов культуры ППК «Единый заказчик» Наталья Зарубина.

«В ходе ремонта будут применяться новые технологические решения – система проведения мероприятий «цирковой конвейер. Сейчас мы приступаем к инженерным изысканиям, чтобы сделать качественную проектную документацию, а недавно провели конкурс и подписали государственный контракт на производство проектных, изыскательских и строительно-монтажных работ», — сообщила Зарубина.

Она допустила, что на этапе работ могут возникнуть разные сложности, но сгруппировать их возможно только в момент разработки проекта.

Директор цирка Тамара Бортникова  заявила, что зданию нужно полное перевооружение, в ходе которого не пострадают ни артисты, ни животные.

«Цирк в городах – это принимающая площадка, у нас нет в штате ни животных, ни артистов. Когда закрывается цирк, в него просто не приезжают», – отметила Бортникова.

Вместимость цирка останется прежней – на 2,5 тысячи зрителей. Планируется усилить устаревшие конструкции, заменить проводку, обновить тепло и водоснабжение. Дополнительно на втором этаже появится кафе на 50 мест.

Всего на реконструкцию здания общей площадью 14,5 тысяч квадратных метров выделили из федерального бюджета 2,2 миллиарда рублей. Капремонт продлится до конца 2024 года.

Просмотров: 166

Автор: Анастасия Байбекова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *