МОСКВА, 24 ноября 2021, Институт РУССТРАТ.

Похоже, что Соединенным Штатам со временем придется полностью вывести войска из Ирака, сообщает 22 ноября пресс-служба Института политических и экономических стратегий (РУССТРАТ). В сообщении приводится аналогия с Афганистаном по присутствию там с разными миссиями войск США. Так, например, военная операция Соединенных Штатов в Афганистане под названием «Несокрушимая свобода», боевая миссия, длилась с 7 октября 2001 года до 28 декабря 2014 года.

В ходе небоевой миссии НАТО и их союзников, операции «Решительная поддержка»(1 января 2015 — август 2021) проводилось обучение и оказание помощи правительственным силам Афганистана. Закончилась данная операция фактическим бегством ВС США и их союзников из Афганистана и оставлением этой страны террористической организации в лице «Талибана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

«Похоже, со временем американцам придется вывести полностью войска и из Ирака: у гегемона уже не хватает сил, поэтому он постепенно сворачивает свои обязательства»,— пишет РУССТРАТ.

По информации Института политических и экономических стратегий, военное присутствие ВС США в Сирии плотно завязано на американскую военную инфраструктуру в Ираке. Поэтому при полном выводе войск США из Ирака «последует и вывод американских военных из Сирии».

Ранее, 20 ноября текущего года, министр обороны США Ллойд Остин во время встречи со своим иракским коллегой Джумой Инадом, подтвердил, что американская боевая миссия в Ираке завершится до конца 2021 года.

Институт международных политических и экономических стратегий Русстрат

(@russtrat)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *